ترأس الدكتور مصطفى مدبولي , رئيس مجلس الوزراء, اليوم الثلاثاء, اجتماعا; لمتابعة موقف إجراءات فض التشابكات المالية بين وزارات: الكهرباء والطاقة المتجددة, والبترول والثروة المعدنية, والمالية، وذلك بحضور كل من الدكتور محمد شاكر المرقبي, وزير الكهرباء والطاقة المتجددة, والمهندس طارق الملا, وزير البترول والثروة المعدنية, والدكتور محمد معيط, وزير المالية, وأحمد كجوك, نائب وزير المالية للسياسات المالية, وعدد من مسئولي الوزارات الثلاث.
واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع ، بالإشارة إلى أن الخطوات التي اتخذتها الحكومة خلال الفترة الماضية في ملف التشابكات المالية تأتي في إطار التدخل لإزالة التشوهات القديمة العالقة في الاقتصاد المصري منذ عقود طويلة مؤكدا أن هذا الملف لم يكن أمرا هينا، بل هو شديد التعقيد ولكن هناك إصرار على الانتهاء منه لأن كل ذلك يؤثر في مسار الاقتصاد الوطني لافتا إلى أن توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحكومة في هذا الشأن كان العمل على الإسراع بالانتهاء من هذا الملف .
وصرح السفير نادر سعد, المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء بأن الاجتماع تناول استعراضا للإجراءات التي يتم استكمالها خلال الفترة الحالية لإنهاء التشابكات المالية بين وزارتي الكهرباء والبترول بشكل جذري في إطار وضع أسس مقبولة لدى الأطراف لتسوية المديونيات المستحقة للأطراف المعنية .
وأضاف المتحدث الرسمي أنه تم التأكيد خلال الاجتماع, على أن التوصل لحلول نهائية لفض تلك التشابكات المالية بين الوزارتين التي تركت آثارا سلبية على أدائها المالي خلال السنوات الماضية من شأنه أن ينهض بأدائها وتحسين الهيكل التمويلي ومن ثم رفع عبء كبير عن كاهلها, مما يسهم في النهوض بالمركز المالي لها
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
سجل سعر برميل النفط الكويتي ارتفاعا بمقدار 7.68 دولار؛ ليصل إلى 102.39 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس.
استقرت عوائد سندات الخزانة الأمريكية خلال التعاملات الآسيوية اليوم الجمعة، وذلك بعد الارتفاع الحاد الذي سجلته في الجلسة السابقة.
أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، طرح 2898 قطعة أرض سكنية ضمن برنامج “مسكن” بـ17 مدينة جديدة،...
افتتحت الأسهم الأوروبية تعاملات يوم الجمعة على ارتفاع واسع النطاق، في ظل استمرار حالة الحذر بين المستثمرين في أسواق القارة.